Как выбрать правильное грязезащитное покрытие в нужную зону?

Как выбрать правильное грязезащитное покрытие в нужную зону?
23.10.2014

Рекомендации от компании 3M

Ежедневно тысячи людей выходят на улицу и едут на работу, в магазины и другие общественные места, принося на своей обуви грязь и снег в здания. Грязь и химические реагенты, приносимые на обуви с улицы, ведут не только к увеличению стоимости уборки помещений, но и быстрому изнашиванию пола, что в свою очередь повышает затраты на его восстановление. Именно поэтому необходимо предотвращать попадание грязи в здания путем использования грязезащитных покрытий.


При выборе грязезащитного напольного покрытия, возникает три ключевых вопроса:


  • • Какова проходимость людей в день?
  • • Из чего сделано покрытие?
  • • Скользит ли на поверхности основа покрытия?

Отвечая на эти вопросы можно подобрать идеальное решение для защиты зданий от загрязнений.


Трехступенчатая система защиты помещений от грязи компании 3М позволяет устранить до 99% загрязнений на входе, не пропуская грязь и влагу внутрь знания.

Первая ступень грязезащиты (на улице) призвана удалить с обуви крупные частицы грязи и снега. C этой задачей идеально справляются виниловые ячеистые покрытия 3M™ Nomad™ Terra 9100 или 3M™ Nomad™ ForMAT 9100.


Премиальное покрытие 3M™ Nomad™ Terra 9100 - это покрытие из прочного винила, которое служит от 5 до 7 лет при проходимости 5000 человек в день. Частички грязи задерживаются в ячейках покрытия, не позволяя им проникнуть внутрь здания. Благодаря открытой структуре ячеек его легко чистить даже при очень сильном загрязнении.3M™ Nomad™ ForMAT 9100 – это покрытие среднего ценового сегмента. При его производстве используется менее долговечный материал, который служит около 2-3 лет при проходимости 5000 человек в день. Он так же эффективно очищает грязь и влагу, как и премиальное покрытие 3M™ Nomad™ Terra 9100.


Вторая ступень грязезащиты (в тамбуре) удаляет с обуви оставшиеся мелкие частицы грязи и впитывает влагу. Представлена модульной плиткой 3M™ Nomad™ Modular, которая при проходимости 5000 человек в день, служит 5 лет. Продукт изготовлен из жесткого ПВХ и выдерживает высокие нагрузки. Модульное покрытие производится в двух вариантах: без ворсовой вставки 3M™ Nomad™ Modular 8300 и с ворсовой вставкой 3M™ Nomad™ Modular 8900. Поверхность виниловых плиток действует как скребок, очищая обувь от грязи, и удерживает грязь в покрытии.

Третья ступень грязезащиты (внутри помещения) завершает очистку обуви от остатков грязи и влаги и защищает покрытие пола внутри помещения от повреждений. При высокой проходимости от 3000 до 5000 человек в день рекомендуется использовать премиальное ворсовое грязезащитное напольное покрытие 3M™ Nomad™ Aqua 85. Это ворсовое трехслойное покрытие на виниловой основе, которое сделано из полиамида, что делает его самым прочным и долговечным решением.


К основным преимуществам покрытия 3M™ Nomad™ Aqua 85 относятся:


  • Прочная виниловая основа, которая защищает пол от истирания и предотвращает скольжение и задирание покрытия.
  • Открытая петлевая структура, которая позволяет не только счищать, но и задерживать в себе большое количество грязи и влаги.
  • Покрытие легко чистится пылесосом благодаря своей открытой петлевой структуре.

При проходимости до 3000 человек в день, так же эффективно можно использовать линейку среднего ценового сегмента 3M™ Nomad™ Format 8850. Покрытие 3M™ Nomad™Format 8850 сделан из 50% полиамида и 50% полипропилена. Срок службы данного покрытия составляет 3 года, при самых благоприятных условиях эксплуатации – 5 лет. Это оптимальное решение по цене-качеству.


Автор статьи: Гогорева Кристина
Специалист по грязезащитным покрытиям компании 3М

Ссылка на статью


  1. Эта статья помогла Вам?
    Да  
     1 (50%)
    Нет  
     1 (50%)